地球からの恵み。
大地からの恵みの「食材」を使って、
料理をして、お出しする。
飲食店は、お客様に喜んで食べていただくための、
愛の想い入れがあることでしょう。
食べ物は、ほとんどが「水分」ですので、
料理する人のエネルギーや、その場所のエネルギーを
吸い取りやすい傾向にあります。
「水」がエネルギーの転写がしやすいからです。
だから、作る人によって、味が違うのかな?
っていうかんじですね。
飲食店には、ぜひ、「神棚」を設置して、
お店も、厨房も、料理される方も。
全てが、神棚(神札)のご神気で守られた中でと思います。
といいますのは・・・。
実は、最近。
素晴らしい店の雰囲気の、
レストランに入ったのですが・・・。
お店の雰囲気も、店員さんも、
とても良い雰囲気でしたが・・・。
メニューや、料理が曇っているのを、
感じでしまいました。
これは、
お店全体や、厨房が、
あまり良くないエネルギーになっているときに
食べ物が、こうなってしまいます。
気付く方は、気付くと思いますが、
「気」が抜けて、味が無い・・・。
と、感じるでしょう。
仮に、
こういう料理を食べてしまうと・・・?
後から、気分が悪くなってしまったり、
例えば、家族で食べたとしたら
なぜか、ケンカしてしまったりと
いう可能性があったりもします。
飲食店には、ぜひ、
神棚を設置、または、氏神様と天照様のお札だけでも、貼って、お祀りされ、
お店全体のご守護をと思います。
荒神様もいらっしゃると、さらに良いと思います。
荒神様は、台所の神様です。
神棚(神札)は、
お店や会社を、様々なエネルギーから、守り、
そして、神様のお導き、おはからい、ご神徳がありますので
大変に!
おススメです。
飲食店には、特に、
このような理由で、神棚が、必要と思います。
— ビジネス風水 —
飲食店の風水
2020年6月10日